CARLOS ALBERTO ALVES Y ROBERTO GULLÓN. Domingo, 12 de noviembre de 2006. Es una feria a la cual acuden muchas personas del contorno y de todas las edades. La feria se basa en los productos de la tierra y en artesanía principalmente. Se hace en una calle bastante amplia aunque donde están los productos de la tierra la calle es más estrecha. Esta feria se desarrolla en la localidad de Mombuey desde hace muchos años. También hay puestos de ropa, calzado, etc. De hecho,l os productos de la tierra, hortalizas y legumbres de primera calidad, son las estrellas de San Martino. A la hora del aperitivo los platos mas queridos por los que van a la feria son los callos y el pulpo. San Martino también es celebrado con los oficios religiosos y sacado en procesión por las calles, acompañado por las autoridades locales, comarcales y provinciales asistentes a la feria. El sol reinante sacó a los habitantes de sus casas y por los puestos afincados por el callejero desfilaban personas de diferentes localidades de la zona. Durante toda la feria los gigantes y cabezudos acompañan en esta maravillosa feria de San Martino.
Carlos Alberto A. y Roberto G.